Skip to main content
икша рабочий поселок

Как выбрать сковороду по форме

Сложность представить приготовление еды без сковороды. На ней можно жарить мясо, рыбу, овощи, разную выпечку. Если сковорода оснащена съемной ручкой, то она сгодится в качестве формы для запекания. При выборе посуды нужно учитывать материал. Так, чугун медленно нагревается, но зато дольше остывает. В нем удобно томить еду. Для быстро жарки подходит алюминий.

Особенности формы сковороды

Универсальная модель — круглая. Тогда ее удобно ставить на конфорку, она равномерно нагревается. Круглая сковорода подходит для всех типов продуктов: мяса, рыбы, овощей, фруктов. Однако она не всегда удобная. Например, на ней сложно пожарить целую рыбу — часть не будет помещаться.

Любителям стейков лучше купить квадратную сковороду. На ней поместится один крупный или два средних куска мяса. Можно выбрать модель с ребристым дном, тогда можно будет жарить с минимальным количеством масла.

Любителям рыбы лучше остановиться на овальной сковороде. У нее вытянутая форма и поэтому на ней поместится целая тушка. Некоторые модели такой посуды имеют декоративные элементы. Например, ручки выполнены в виде головы и хвоста рыбы. Для обитателей рек и морей подойдет прямоугольная модель. Она же удобна для приготовления стейков.

В продаже можно найти посуду с фигурным дном. Например, в виде медведя или смайликов. Такие модели подходят для приготовления оладьев или оригинальной яичницы.

Если нужно сэкономить пространство, то выбирайте круглую сковороду. При наличии свободного можно приобрести квадратную или овальную. Тогда получится комплект посуды.

Добавить комментарий

Для комментирования материалов регистрация на сайте не нужна. Правила публикации: наличие здравого смысла. Email комментаторов не публикуется.